منتدى سمــآ الامـآرات .. للبنوتآت فقط
مـرحبا بكِ زائــرتـنـا نــورتـي الــمنتدى نــرجـو مــنـكِ الـتـسـ ج ـيل في الـمنتدى ليــرتقي إلى أع ــالي الـقـمم و إذا كـنتِ
عضــووه في المـنتدى فمااذا تنتظرين سـجلي دخـولكِ بسرعه .. فنحن في إنتظاركِ

Basketball Basketball
منتدى سمــآ الامـآرات .. للبنوتآت فقط
مـرحبا بكِ زائــرتـنـا نــورتـي الــمنتدى نــرجـو مــنـكِ الـتـسـ ج ـيل في الـمنتدى ليــرتقي إلى أع ــالي الـقـمم و إذا كـنتِ
عضــووه في المـنتدى فمااذا تنتظرين سـجلي دخـولكِ بسرعه .. فنحن في إنتظاركِ

Basketball Basketball
منتدى سمــآ الامـآرات .. للبنوتآت فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ابداع لا حدود لـه .. }
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امبراطورة اليابان
بنوته مبتـ ـ ـدئه
امبراطورة اليابان


انثى عدد الرسائل : 63
العمر : 31
صورهـ ،، !! : يارب ياوافي العطا ×× جنبني دروب الخطا
^^ : شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية 35509510
المٍزآجَ : شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية Pi-ca-53
علم الدولة : شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية Caouai10
تاريخ التسجيل : 14/12/2009

شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية   شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 12:46 am


شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية
شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية Dd783972no8


الكبة من الاطباق الشامية المعروفة

وهي تنعمل بالصينية او مقلية او لبنية

وتكون الحشوة اما باللحم مثل اكلتنا اليوم او الدجاج او السمك

المهم نبدا بالمقادير

نصف كيلو برغل منقوع لمدة نصف ساعة في ماء دافئ ومعصورة جيدا
ربع كيلو لحم
بصلة
نص ملعقة بهار
ونص ملعقة قرفة
ملح

تطحن المواد السابقة بماكنة اللحم او محضرة الطعام مع فنجان ماء حتى تصير عجينة لينة سهلة الفرد

الحشوة

5 بصلات مفرومة خشن شوي
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
ملح
ملعقة صغيرة بهارات
فلفل اسود
ملعقة سماق
زيت لقلي اللحم


طريقة التحضير

اولا نقلب البصل بالزيت حتى يذبل شوي ثم نضع اللحم وباقي المقادير ونحرك جيدا ويترك على النار حتى يستوي لمدة عشر الى 15 دقيقة

وهكذا تكون الحشوة جاهزة

نحضر صينيةوندهنها بالزيت ونفرد اول طبقة من العجين فيها ثم نضع اللحم هذا

ثم نضع طبقة عجين اخري حتى تغطي اللحم




وهنا بعد اخراجها من الفرن بعد ماتتحمر من تحت حمريها من فوق


قدميها مع سلطة الخيار باللبن

وصحتين والف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى اماراتية
بنوته رآآئعـ ـ ـه
احلى اماراتية


انثى عدد الرسائل : 529
العمر : 27
صورهـ ،، !! : شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية 1758_410
^^ : شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية 35509510
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية   شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 17, 2009 7:05 pm

شكراً جزيلا لج ..~
يا إمبراطورة اليابان ..ْ
شهيتني بهذي الأكلة..~
باركَ الله فيج..ْ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة ورد
بنوته مجتهـ ـ ـده
همسة ورد


انثى عدد الرسائل : 230
العمر : 29
صورهـ ،، !! : شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية 1758_410
^^ : شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية 35509510
المٍزآجَ : شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية Pi-ca-67
علم الدولة : شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية United11
تاريخ التسجيل : 24/04/2009

شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية   شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 16, 2010 8:34 am

فناااااااااااانة...ماشاء الله عليج
ان شاء الله بجربها و خاصة انا من محبي الكبة
سلمت يداكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.amalflowers.yoo7.com
 
شرح طريقة تحضير الكبــــــة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سمــآ الامـآرات .. للبنوتآت فقط  :: الاقسام العامة :: ( سِمٍا الطَبُـخٍ )-
انتقل الى: