منتدى سمــآ الامـآرات .. للبنوتآت فقط
مـرحبا بكِ زائــرتـنـا نــورتـي الــمنتدى نــرجـو مــنـكِ الـتـسـ ج ـيل في الـمنتدى ليــرتقي إلى أع ــالي الـقـمم و إذا كـنتِ
عضــووه في المـنتدى فمااذا تنتظرين سـجلي دخـولكِ بسرعه .. فنحن في إنتظاركِ

Basketball Basketball
منتدى سمــآ الامـآرات .. للبنوتآت فقط
مـرحبا بكِ زائــرتـنـا نــورتـي الــمنتدى نــرجـو مــنـكِ الـتـسـ ج ـيل في الـمنتدى ليــرتقي إلى أع ــالي الـقـمم و إذا كـنتِ
عضــووه في المـنتدى فمااذا تنتظرين سـجلي دخـولكِ بسرعه .. فنحن في إنتظاركِ

Basketball Basketball
منتدى سمــآ الامـآرات .. للبنوتآت فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ابداع لا حدود لـه .. }
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 12:32 pm


السلام عليكم ..

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86254

أيام قليلـه و نستقبل شهر رمضان المبارك

نبتهل الى الله ان يعيده على الامه العربيه والاسلامية

باليمن والبركه والخير والسعاده ..

اخواتي الكريمات.. شهر رمضان فضلا عن انه مناسبه دينيه

وركن اساسي من اركان الاسلام فهو مناسبه اجتماعيه رائعه

وتظاهرة كريمه تجمع الاهل والاصدقاء في المساجد وحول المائده

الزاخرة بكل مالذ وطاب على السحور والافطار ونظرا لقصر الوقت

في اعداد الاطباق وفشلها أحببت أن اساهم في هذه الصفحـه بأطباق

مجربـه ومضمونـه 100 %
وعليكم فقط اعداد مكوناتـه وتجربته

ومن لديهـا وصفه مجربـه فلا تتأخر بها علينا علنا

نكون ذخيره من الاطباق المميزه


للعلم :

الاطباق المعده هنـا تعلمتهـا من مصادر مختلفه

وسأذكرهـا مع كل طبق لي عوده مع أولى أطباقي ..

مصوره من مطبخي

.... وهــج

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86254


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 12:33 pm

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86256

مقاديره

2 كاس طحين ابيض

كاس جبن سائل اما كرافت او بوك

ملعقة شاي خميره فورية

ربع كاس ماء

زيت للقلي ..

قطر أو شيره يكفي للجبنيه

( فنجانين سكر في فنجان ماء + قليل من الزعفران )

فستق مفروم للتزيين

الطريقه


- نخلط الخميره مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء

ثم نقوم بعجنها حتى تصبح العجينه طريـه ثم نقوم بتغطيتهـا ونتركهـا

لمده ساعـه

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 80743

- نقوم بفردهـا بحيث تكون رقيقـه وتقطع بقطاعة البسكويت

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 80744

- نقوم بتجهيز الزيت وتسخينه ثم نضع حبات الجبنيـه

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 80745

- وبمجرد وضعهـا سترين انهـا انتفخت كخبز البوري

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 80746

- نقوم بتحميرهـا من الجهه الاخرى

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 80747

وهذه بعد انتهاء الكميـه

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 80748

- نصب كميه الشيره عليهـا ونزينهـا بـالفستق

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 80749

هني وعافيـه على قلوبكم

هذا الطبق تعلمته من الاخت الغمامه من عالم حواء

لي عوده مع طبق جديد ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 12:34 pm

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86267

في رمضان يكثر اعداد

الجلي لذلك سيكون طبقي الثاني عنه

ولكن سأقدمها بطريقـه مغايره

مقاديره :

كيك سويسرول بالفراوله

1 جلي فراوله ( حجم صغير ) يتم تحضيره بالطريقـه المعتاده

( ولكن لا يوضع في الثلاجه )

كريمه عباره عن ( 8 جبن كيري - 1 كريم كراميل - 3 باكيت

دريم ويب - فنجان قهوه حليب بودرة - 2 فنجان ماء )

الطريقــــه

- يغطى سطح الصينيه الدائريه ( بايركس )

بالقصدير بحيث يزيد لخارج الصينيـه ثم نصف شرائح من الكيك

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 79944

- يشرب بالجلي الذي قد تم اعداده مسبقا

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 79945

- ثم نضيف اليه الكريمه ( تم خلط مكونات الكريمه بالخلاط الكهربائي )

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 79946

- ندعهـا قليلا بالثلاجـه لتجمد

طبقه الكريمه ثم نصف طبقـه اخرى من شرائح الكيك

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 79947

- نشربهـا بعد ذلك بالجلي المتبقي

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 79948

- يفضل تركهـا بالثلاجه لليلـه كامله حتى تكون متماسكه

- ثم نقوم بقلبهـا في صحن التقديم ونزيل القصدير منهـا بهذه الطريقه

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 79949

ثم تقطع وتقدم ..

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 79950

اضافه :

يمكنكم اتباع نفس الطريقـه

ولكن بوضعهـا في أاواني صغيره بدلا من استخدام صينيه كبيره ..

طريقـه اعداد الجلي

يحضر بكوب ماء ساخن وكوب ماء بارد ويحرك جيدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 12:34 pm

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86281

المقادير :

3 وربع كاس طحين معجنات ( كاس جبن بوك 240 )

4 ملاعق طعام حليب بودره

فنجان غير مملوء سكر ( فنجان القهوه )

بيالة زيت ( فنجان شاي )

ملعقة طعام خميره فوريه

رشة ملح

ماء دافئ للعجن

الحشو ( أي جبنه بيضاء )

الطريقه

- تعجن المقادير جيدا بالماء الى أن تصبح

العجينه متماسكه ثم نقوم بعجنهـا حتى تصبح عجينه طريـه

- تترك لتختمر لمده ساعـه ثم نقوم بفردهـا وتقطيعهـا

بقطاعـه ان توفر لديكِ أو كأس عادي

- نقوم بوضع قطعة صغيره جبنه

( استخدمت كيري ) ونغلق الدائره بالشوكه

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86220

- تقلى بعد ذلك بالزيت الغزير والساخن حتى تتحمر

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86221

- نضعهـا مباشره بصحن بـه زعتر

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86222

- ثم توضع في صحن التقديم

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86223

اضافـه

يمكنكم عمل صحنين واحد بالزعتر والآخر

بدون زعتر ويمكنكم تقديمه بصحن واحد ولكن ترك

جهه منه بدون زعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 12:35 pm

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 87177

من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل

المقادير :

2 باكيت كريم كراميل carmelle

ماركة GREENS

ثلث كاس سكر

2 كاس حليب بودره

4 ونص كاس ماء

الطريقه :

- نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف

باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن

وعلى نار هادئـه

- نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 87166

- ثم نسكب الخليط فيـه

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 87167

- نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه

ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا

ثم يقلب ويقدم

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 87168

وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 87172


اضافـه :


طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..

كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون

بالفانيليا

بخصوص القالب : يمكن وضعهـا في قوالب صغيره ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 12:35 pm

عصير مانجو بالايس كريم والفواكه

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Ice_cream_sundae

المقادير :

فواكه مشكله .. اخترت صنطره ( افندي ) بالاضافه

لكمثرى وتفاح وعنب

ايس كريم ( فانيليا )

فيمتو

عصير مانجو طازج

الطريقـه :

- نقطع الفواكه الى مكعبات صغيره ونتركهـا جانبا

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 88557

- نحضر كاسات التقديم أو أواني صغيره ونضع بهـا ملعقـه

فانيليا ( مستخدمه الملعقه الخاصه للايس كريم )

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 88558

- نضع عليـه ملعقتان طعام فواكه

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 88559

- ثم ملعقه صغيره فيمتو مركز

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 88562


- يسكب عليـه بعد ذلك عصير المانجو ويحرك في جهه

واحده دون خلطه لكي يندمج قليلا


[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 88560

- ويقدم مباشره

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 88561

اضافـه

يمكنكم تزيينه بشريحه من الكيك

السويسرول بالفراولـه وأصابع البسكويت

المغطاة بالشكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 12:36 pm

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86590

هي من الحلويات الشعبيـه

الخليجيه و التي تؤكل خاصه في الشهر الفضيل

الساقو sago عبارة عن حبيبات بيضاء

تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق آسيا

وهذه صورته

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86226

المقادير :

250 جرام حبوب ساقو

3 فناجين قهوه سكر عادي

ملعقة صغيره سمن

لتر ماء

خيوط من الزعفران

رشة هيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 12:38 pm

ترا تعبت ها

يلا انكمل


الطريقـه :

- نقوم بدايـه بغسل الساقو وتصفيته من الماء ونتركه جانبا

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86227

- نقوم بعد ذلك بتذويب السكر

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86228

وتحميره بهذه الطريقـه

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86229

- نصب الماء ونحركه ستجدي في بادئ

الامر ان طبقه السكر تجمدت ..لا عليكِ قومي بتحريكه ..

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86230

وسيبدو هكذا

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86231

- نضع خيوط الزعفران ونحركه حتى يسخن

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86232

- ثم نضيف السمن وحبوب الساقو ونحركه قليلا

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86233

- يترك على نار متوسطه تقريبا 20 دقيقه حتى تختفي الحبوب ويتشرب الماء

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86234

- قبل سكبه في صحون التقديم نضع رشه هيل ويحرك

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 86235

اضافـه :

يمكنكم تحمير السكر أكثر ان أردتم لون

الساقو أحمر أنـا أحبـه بهذا اللون حتى لا يتغير طعمه

كما يمكنكم اضافـه المكسرات وهو حسب الرغبه

........... يؤكل دافئ .............

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 12:38 pm


كفته الدجاج والخضار

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Graeskar

المقادير

نصف دجاجه مسلوقه

عدد 1 جزر

عدد 1فلفل رومي ( بارد )

نصف علبه صغيره مشروم ( فطر )

4 ملاعق جبن كاسات ( كرافت )

2 ملعقه طعام مايونيز

للتغليف : بيض وبقسماط

الطريقـه

- نقوم بتحضير الدجاج بسلقه ثم تفتيته والجزره تبشر

والفلفل والفطر يقطع الى مكعبات صغيره كما هو واضح هنـا

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] B6b7641330

- نخلط المقادير السابقـه ثم نضيف اليـه الجبن والمايونيز

وتخلط جيدا

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 40b843074b

نبلل اليد قليلا بالماء حتى لا تلتصق في ايدينا

الخلطه وتكور

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Df09140ce7

نقلبهـا بعد ذلك بالبيض ثم البقسماط

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] D11e7b4334

- تقلى في الزيت وتقدم

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Baf7603490

اضافـه :

يفضل تركهـا بالثلاجه لوقت قبل القلي حتى

لا تتفتت أثناء قليها كما يمكن الاحتفاظ بهـا في الثلاجه

وأثناء القلي يجب أن تكون على حراره متوسطه

هذه الكميـه تكفي لاعداد 34 قطعـه



عدل سابقا من قبل عسولة بلادها في الخميس أغسطس 27, 2009 12:46 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 12:40 pm

شرائح البسكويت بالشكولاته

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Girl_eats

من الوصفات التي قدمتها في السابق ولكن قمت

بتصوير الشكل النهائي بهاتفي النقال والآن أضعهـا

بخطواتهـا التفصيليه مدعمه بالصوره


المقادير :

2 بسكويت شاي

نوع ( ليبنز باتر بسكتس ) 200 غرام ( صورته بالطريقـه )

2 قشطة نستله

ملعقة طعام جوز الهند

بيالة سكر عادي

2 ملعقة طعام حليب نيدو بودره

ملعقه طعام شكولاته بودره

الطريقـة :

- هذا البسكويت الذي استخدمته

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] A2e5d542ef

- نقوم بتكسير البسكويت الى قطع متوسطه

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 5582fb4cea

- نحضر الشكولاته بخلط المقادير الباقيـه

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 9cbd9c27da

- نقوم بعد ذلك بوضع البسكويت على الشكولاته

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Bd0be14035

- ونقوم بخلطه جيدا بملعقة كبيره

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1e0e4e9f99

- نقطع قصدير عدد 2 ونضع في

كل واحده كميه من الخلطه بهذا الشكل ..

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 058746f2e6

- نلفـه كما نلف السويسرول بهذا الشكل

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 820368978f

- نضعـه بالفريزر لمده ساعـه ثم نتركه بالثلاجه لمده

4 -5 ساعات ولكن الافضليه أن يترك لليله كامله حتى يجمد جيدا

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 6e1ca44740

- يقطع الى شرائح ويقدم

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 284e4dc6a9

اضافـة

ان لم يتوفر البسكويت لديكم يمكنكم استخدام

أي نوعيه كبسكويت أولكر حوالي 40 حبة بسكويت

جربوا وصفتي المتواضعـه

هني وعافيـه


عدل سابقا من قبل عسولة بلادها في الخميس أغسطس 27, 2009 12:47 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 12:43 pm

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pizzabaker

خليه نحل مقليـه أو لقيمات بالجبن

معده من عجينه العشر دقائق لمن لا يعرف هذه العجينه

المقادير:

فنجان قهوة سكر عادي

2 ملعقة طعام خميره فوريه

2 ملعقة طعام حليب بودره

2 كاس ماء دافئ

ذرة ملح

2 كاس دقيق أبيض

الطريقـه :

تخلط هذه المقادير بالملعقة وتترك لمدة

10 دقائق بعد مرور العشر دقائق نضيف 3 كاسات دقيق

نصف كاس زيت وتعجن جيدا الى أن تصبح طريـه

وهنـا استخدمتها لاعداد هذه الطريقـه

- نأخذ قطعة من العجين ونضع قطعة صغيره من الجبن ( كيري )

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Feeb6158d3

- ثم تكور بهذه الطريقه

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 5c40d47a59

- تقلى بزيت غزير ثم نضع عليهـا القطر أو الشيره

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 97c4fc72ad

اضافـه :

يمكن الاحتفاظ بالعجينه في الثلاجه لايام

من هذه العجينه يمكن اعداد الفطاير - البيتزا

خليه النحل - سينابون وغيرها



عدل سابقا من قبل عسولة بلادها في الخميس أغسطس 27, 2009 12:57 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 12:44 pm

شوربة الذره

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Penguin_waiter_with_tray_sm_wht

كثير منـا يحب تناول الشوربـه

قبل أي شئ آخـر لذلك اخترت لكم شوربة الذره ..

شوربـه سهلـه وسريعـه ولذيذه

المقادير :

4 ملعقه طعام زبده غير مالحه

4 ملاعق طعام طحين ابيض

6 أو 7 ملاعق طعام ذره مجمده او معلبه

كيسين شوربة دجاج ماجي بالشعيريه


الطريقـه :

- تسيح الزبده على نار هادئه ويضاف اليها

الطحين وتقلب قليلا دون ان تتكتل ثم يضاف الذره ثم لترين ونصف ماء

مغلي ( يستخدم الكاس الذي بـه القياسات ) ثم تحرك الى ان يذوب الطحين

بالماء ويترك كي يغلي لمده دقيقتين او ثلاثه ثم نضيف كيس الشوربه

ونتركه نصف مغطى وعلى نار هادئه لمده خمسه دقائق .....

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 5950206c3b

اضافـه :

يقدم مع عصير ليمون

أو يمكن اضافـه عصير الليمون اليه قبل تقديمه

هني وعافيـه ان شاء اللـه



عدل سابقا من قبل عسولة بلادها في الخميس أغسطس 27, 2009 12:57 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 12:55 pm

فاكهه المائده الرمضانيه

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Aliment_79

يعتبر التمر بكافة انواعه فاكهه المائدة الرمضانية

بلا منازع وطبعا يقبل على تناوله من الفطور الى السحور

وكونها فاكهه المائدة الرمضانية احببت من خلالها ان اقدم لكم

اسهل طريقـه لتقديمه وبذات الوقت يمنحه شكل في غاية الجاذبيه


المقادير :

معجون تمر

دهن طيب

هيل مطحون

مكسرات ( فستق – لوز )

التغليف ( سمسم – جوز الهند )

الطريقه :

- نضع التمر في قدر مضاف اليه قليل من الدهن والهيل

ونضعه على النار على درجه حراره هادئه

ونقلبه قليلا حتى يسخن ويمتزج ثم ناخذ منه قطعه صغيره ونضع

بداخله فستق أو لوز ويكور باليد ثم يغلف بالسمسم أو جوز الهند



عدل سابقا من قبل عسولة بلادها في الخميس أغسطس 27, 2009 1:00 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 12:59 pm


كرات الجبن

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Aliment_95

مقاديره كالاتي :

كيس توست ( سلايس )

حليب طازج أو حليب نيدو ( بودرة + ماء )

جبنه مثلثـه أو جبنة كيري

قطر ( شيرة ) مضاف اليه خيوط زعفران


الطريقة:

- تقطع أطراف السليس أو التوست ثم تغمس بالحليب

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 4be9705340

- تضغط بكف اليد وتقطع الى نصفين طوليا أو يمكن تركهـا كما هي

ثم نضع ربـــع قطعة من الجبن وتكور وهكذا

حتى تنتهي من الكمية الموجودة عندك....

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 87180c9e12

- ثم تقلى الكرات بالزيت حتى تحمر من الجانبين ثم تغمس بالشيرة

التي نكون قد أعددناها مسبقاً..

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 9d89c474b2

اضافـه:

- يفضل تركهـا بالثلاجه بعض الوقت قبل القلي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 1:01 pm


للشوربة عامه فوائد صحيه في الشهر الكريم وهي




تمنح الجسم السوائل التي فقدها خلال ساعات الصيام كما انها




تعتبر خفيفه على المعده وغنيه بالعناصر الغذائيه لذلك أحببت




أن أضيف شوربـه جديده وهي شوربة الدجاج بالمشروم



شوربة الدجاج بالمشروم



المقادير :



نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه




بصلتين صغار مقطعه قطع صغيره



فصين ثوم



مشروم عدد ثمانيه مقطعه شرائح




جزره متوسطه ومبشوره



4 ملاعق طعام طحين ابيض




4 ملاعق طعام حليب بودر



8 كاسات ماء الدجاج




6 ملاعق طعام شعيريه



التتبيلـه : فلفل اسود - ملح - عصير ليمون






الطريقـه :




- يسلق الدجاج بإضافة الملح حتى ينضج




ثم يفتت وماء السلق نحتفظ منه 8 كاسات ونقوم بتصفيته




ثم نضع الطحين والحليب ويحرك ثم يوضع على النار حتى يغلظ قليلا




- اثناء ذلك نقوم بقلي البصل مع قليل من الزيت ثم نضيف اليه الثوم




والدجاج والمشروم والجزر ويحرك قليلا ثم نضيفه للخليط السابق ويحرك




قليلا ثم يترك ليغلي دقيقتين




- نحمر الشعيريه بقليل من الزيت ونضيفه ويتبل بالملح والفلفل




الاسود وعصير الليمون وتترك قليلا حتى تنضج الشعيريه .



ويقدم

Laughing


عدل سابقا من قبل عسولة بلادها في الخميس أغسطس 27, 2009 1:08 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 1:07 pm

المصابيب أو الجباب

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Aliment_69
Crying or Very sad


المقادير:

كاس طحين اسمر ( طحين رقم 2 بالامارات )

3 ملاعق طعام حليب بودره

ذره ملح

ملعقه طعام سكر

ملعقه شاي خميره فورية

بيضه واحده

كاس وربع ماء

الطريقـه :


- نخلط المقادير اولا بملعقه

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 8f8e48b5b1

- نقوم بخلطه سواء بمضرب البيض او الخفاقه اليدويه

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 5722cc3f1a

نقوم بتغطيته ونتركه ليتخمر لمده 15 دقيقه

بعد انتهاء المده المحدده نقوم بإحضار مقلاة ويفضل ( تيفال )

لمنع التصاق الخبز فيـه ..ومن دون استخدام المواد الدهنيـه ولكن قبل

البدء في سكب المقدار قومي بتشغيل الفرن حتى تكون المقلاة ساخنـه

ثم ضعي مقدار ملعقـه طعام مع تهدئـه النار

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] B2cf7878b1

الى أن تزول طبقـه العجين بهذا الشكل

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1ebd84089f

ثم نقوم بقلبـه للجهه الثانيـه لتحميره قليلا ..

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 568f6d4039

وهذه النتيجه النهائيـه ..

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 8fd0eb605b

يمكنكم دهنـه بالسمن

أو زبده مذوبـه وممزوجه مع عسل

ويقدم مع السكر > تحبـ تغمسه بالسكر

ولمن يبتعد عن الدهون يمكنكم تركـه ساده ..

اضافـه :

( الكاس المستخدم كاس جبن كرافت 240)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 1:09 pm


لها قيمه غذائية عالية



وبنفس الوقت مفيده جدا لمن يتبع حمية معينه لذلك طبقي هو



سلطة فواكه fruit salad







بدون كريمه ولا سكر أو حوامض



المقادير :



تشكيله فواكه مشكله




( كمثرى – يوسفي – دراق – عنب – موز – تفاح أحمر –



شمام – مانجو – رمان - فراوله )



عصير مانجو + برتقال ( روابي )



الطريقه :



- نقوم بتقطيع الفواكه مكعبات ما عدا التفاح والموز




نقوم بعد ذلك بصب العصير بنوعيـه بحيث يغطى كميه الفواكه




ولكن عليكم الانتباه وضع العصير يكون بمقياسات متساويه



فلو قمتِ بصب كاس عصير برتقال تقومين بصب كاس مثله مانجو




- نقوم بعد ذلك بتقطيع التفاح والموز ووضعه على الفواكه والعصير




ثم يزين بالرمان أو الفراوله




..




هذه صوره العصائر ..






وهذه السلطه بالنهايـه







وهنـا عن قرب







اضافـه :



المغزى من تأخير الموز والتفاح لانه أكثر الفواكه




تأثر بالجو وفور تقطيعه يكون عرضه للاسوداد لذلك نسكب




العصير على الفواكه ثم نضيفه



يمكنكم الاستغناء عن بعض الفواكه وهو حسب الرغبه



والكميه عائده اليكِ ..




كما يمكنكم خلط الرمان مع الفواكه والزينه شرائح فراولـه



وأخيرا يمكن استخدام أي نوع من العصائر كالمراعي




ولكن شريطه أن يكون مانجو وبرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 1:20 pm

و الحمدالله خلصينة
Smile
تعبت وآآآآآآآآيد أبي ردوووووود أرجوكم

Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
عبير الورد
مشرفـه عــ" سما القصص و الحكآيآت
مشرفـه عــ
عبير الورد


انثى عدد الرسائل : 2781
العمر : 27
الاقآمٍهُ : إمـاراتي وغاياتي أحب الجيرة والجيران خليفة لها قايد يأكد سيرة نهيان
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-16
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 2:24 pm

ماشاء الله تسلميـــــن يا عسولة بلادها أكلات وايد حتى وصلت لـصفتحتـ2ــين

أشكرج جزيــل ـالشكر وبراكـ الله فيج

ورمضآن كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sma2-uae.yoo7.com
عبير الورد
مشرفـه عــ" سما القصص و الحكآيآت
مشرفـه عــ
عبير الورد


انثى عدد الرسائل : 2781
العمر : 27
الاقآمٍهُ : إمـاراتي وغاياتي أحب الجيرة والجيران خليفة لها قايد يأكد سيرة نهيان
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-16
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 2:33 pm

راح أضيف وياج..


[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1376_1157569088

الكنافة الكذابة
\\
[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 5928301102098072233
//
الطريقه >>>

_خبز توست منزوعة اطرافة ويطحن بالخلاط
2_بعدين تضيفين اصبع زبدة على التوست
3_تقسمين خليط التوست والزبدة الى نصفين وتضعين النصف الاول بصينيةالكب كيك
بعدين (نضع المقدار الثالث وهو علبة قشطة المراعي او الصافي او ندى الطازجة) كحشو
وبعدين تضيفين الجزء الاخير من خليط التوست وترصينها شوي وتحمرينها من تحت ومن وفوق
بالفرن عند اخرجها تقلب بشوش علشان ماتتكسر عليك
تسقى بالشيرة وتزين بالفستق
وتقدم ساخنه او بارده


[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1376_1157569088

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sma2-uae.yoo7.com
عبير الورد
مشرفـه عــ" سما القصص و الحكآيآت
مشرفـه عــ
عبير الورد


انثى عدد الرسائل : 2781
العمر : 27
الاقآمٍهُ : إمـاراتي وغاياتي أحب الجيرة والجيران خليفة لها قايد يأكد سيرة نهيان
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-16
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 2:35 pm



اللقيمات
\\
[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 18415391871171303805
//
المقادير >>>>>

المقادير:
1- 2كاس طحين.
2-1 م.ك خميرة.
3-3م.ك حليب بودرة.
4-1م.ك زيت.
5-ماء ليس له مقدار محدد المهم انها تكون بين عجينة الكيك والفطائر لاهي لينة مرة ولامتماسكة مرة

الطريقه >>>

اخلطي جميع المقادير السابقة بمضرب السلك حتى تتجانس
ثم اتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر
ثم سخني الزيت على النار
بعد ان يصبح الزيت ساخنا وطي على النار وابدئي في التلقيم بالشكل التالي
\\
[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 13436735522097540384
ارتدي القفاز واستعملي يدك الاخرى بالضغط على العجين ثم التقطيها بالملعقة

ضعيها في الزيت واهم شيء الاستمرار في التقليب حتى تطلع محمرة مع جميع الجهات
لاتزيدين على التار واستمري في التقليب
\\
[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 15547702462092893432

حتى تبدا بالاحمرار
\\
[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 4734085221763021707

ثم ضعيها في الشاخولة او المصفاه
وبعد ذلك ضعيها في طبق التقديم وضعي عليها العسل او الشيرة
وبالهناء والعافية

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1376_1157569088

تاابع >>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sma2-uae.yoo7.com
عبير الورد
مشرفـه عــ" سما القصص و الحكآيآت
مشرفـه عــ
عبير الورد


انثى عدد الرسائل : 2781
العمر : 27
الاقآمٍهُ : إمـاراتي وغاياتي أحب الجيرة والجيران خليفة لها قايد يأكد سيرة نهيان
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-16
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 2:38 pm

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Window4
بااااااك
[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Window4


الكنافة النابلسية
[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Konafa

المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى

ــيتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sma2-uae.yoo7.com
عبير الورد
مشرفـه عــ" سما القصص و الحكآيآت
مشرفـه عــ
عبير الورد


انثى عدد الرسائل : 2781
العمر : 27
الاقآمٍهُ : إمـاراتي وغاياتي أحب الجيرة والجيران خليفة لها قايد يأكد سيرة نهيان
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-16
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 2:41 pm


الكنافه الناعمة

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Aa32

المقادير

3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم
نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة
الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها
في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة
الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] P40
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sma2-uae.yoo7.com
عبير الورد
مشرفـه عــ" سما القصص و الحكآيآت
مشرفـه عــ
عبير الورد


انثى عدد الرسائل : 2781
العمر : 27
الاقآمٍهُ : إمـاراتي وغاياتي أحب الجيرة والجيران خليفة لها قايد يأكد سيرة نهيان
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-16
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 2:43 pm



***************



انا لقيت فكره حلوه بتقديم حلى للضيوف



واتمنى يعجبكم اتركم مع المقادير والطريقه والصور




***************


المقادير:


نصف اصبع زبده سايحه(50غرام)



كيس شعيريه باكستانيه مكسره



1علبه كبيره حليب مركز((نستله))



كاس ونص بسكون الاوريو الاسود ((مطحون))



نصف كاس بسكوت الاوريو مطحون(( للتغطيه))



***************


الطريقه:


1-

تحمس الشعيره بالزبدة حتى تشقر ثم تسقى بحليب النستله


2-


نقلب الخليط جيدا حتى يتجانس ثم نضيف الاوريو



المطحون ونتركه حتى يبرد ثم نكوره على هيئه المعمول


3-


توضع في مدخنه جديده او في صندوق وتقدم بالصحه والعافيه




***************



وهذي صورت الحلى من قريب


[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 2389.imgcache


والافضل وضعه ب مبخـــــــــرهـ لها مساحه واسعه تكفي للحلى


^_^


***************



دمتم بود


***************

بخلي الباجي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sma2-uae.yoo7.com
عسولة بلادها
بنوته رآآئعـ ـ ـه
عسولة بلادها


انثى عدد الرسائل : 749
العمر : 27
المٍزآجَ : سكرانهـ~
صورهـ ،، !! : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 1758_410
^^ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] 35509510
المٍزآجَ : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Pi-ca-57
علم الدولة : [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] United11
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]   [-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•] Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 3:03 pm

مشكورة عبير الورد على الكنافة

و ع الرد ...~

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawhara-anime.7froim.net/
 
[-•○◘_أطبآق رمضـآنية _◘○•]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سمــآ الامـآرات .. للبنوتآت فقط  :: الاقسام العامة :: ( سِمٍا الطَبُـخٍ )-
انتقل الى: